AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Beignets de maïs
    Ingrédients:

    Maïs en grain: 300 g - beurre: 50 g - 3 œufs battus - 4 cuillères à soupe de gruyère râpé - huile à friture - sel, poivre.

    Egoutter les grains de maïs et faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient le maïs, les œufs, le beurre et le fromage. Saler et poivrer.
    Chauffer l'huile. Quand elle est bouillonnante, avec le mélange, former des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer ces galettes dans l'huile. Laisser frire pendant environ 4 minutes. Retirer les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
    Les galettes peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de bœuf, agneau etc. Un accompagnement de salade verte est apprécié.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire