AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Beignets aux pommes

Ingrédients:

    Farine: 125 g - pommes - 2 œufs - 1 grand verre de bière - 1 cuillerée de sucre - sel.

    Versez la farine dans un récipient, formez un puits et déposez les ingrédients sauf le blanc des œufs. Mélangez doucement puis après obtention d'une pâte molle laissez reposer une bonne heure.
    Pendant ce temps, enlevez le cœur des pommes avec un outil prévu à cet effet puis pelez-les et coupez-les en rondelles d'une épaisseur d'environ 5 mm.
    Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez à la pâte. Ensuite trempez les rondelles de pommes dans la pâte et mettez à cuire dans une friture chaude. Sortez-les dès que les beignets remontent à la surface et qu'ils sont dorés. Il ne vous reste plus qu'à les saupoudrer de sucre.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire