AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Bœuf en salade

La viande de bœuf utilisée pour faire un pot-au-feu, ainsi que les légumes peuvent constituer un bon repas.

Ingrédients:

    600 à 800 gr de bœuf bouilli - 2 ou 3 pommes de terre - 1 oignon - 2 clous de girofle.

    Pour la vinaigrette:
    4 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 2 échalotes - sel, poivre.

    Pelez, lavez les pommes de terre et faites en de minces rondelles que vous mettez à cuire dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. La cuisson terminée égouttez-les.
    Mélangez dans un récipient, l'huile et le vinaigre pour en faire une vinaigrette, salez et poivrez.
    Après avoir épluché les échalotes, hachez-les et mélangez-les à la vinaigrette.
    Mettez dans un saladier la viande de bœuf coupée en morceau avec les pommes de terre et versez la sauce vinaigrette dessus. Mélangez.
    Servez dans une assiette la salade de bœuf accompagnée des légumes coupés en morceaux et rondelles. C'est un plat qui se mange froid.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire