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Bretzels salées

    Ingrédients pour 15 bretzels
    Farine : 500 g - levure : 30 g - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau chaude - 3 œufs - 140 g de beurre - ½ cuillère à café de sel - 200 ml de lait tiède - un peu de gros sel.

    Mettez la farine dans un bol et confectionnez un entonnoir. Emiettez la levure et tournez en rajoutant le sucre et l'eau. Laissez reposer pendant ¼ d'heure. Rajoutez les œufs, le beurre auparavant ramollit, le lait et le sel. Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler. Partagez la pâte en 15 portions égales puis roulez des longueurs de 45 cm environ et d'une grosseur d'un doigt, puis faites la forme de la bretzel.
    Mettez les bretzels dans de l'eau frissonnante et dès qu'elles remontent prenez-les délicatement avec des manches de cuillères en bois et posez-les sur du papier sulfurisé disposé sur une tôle. Saupoudrez de gros sel. Préchauffez le four à environ 200 degrés et enfournez les bretzels. Laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à temps que les bretzels soient dorées.

    Recette de Sébastien Knoll.

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