AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Cake salé "Christina"
    Ingrédients:

    Farine: 200g - gruyère râpé: 400g - kassler coupé en dés: 400g, (ou lard fumé: 200g) - ¾ de paquet de levure - 6 oeufs - beurre fondu: 120g - 1cuillère à soupe de moutarde.

    Mélanger la farine, la levure et le gruyère à sec.
    Cassez les 6 oeufs dans un autre récipient, y ajouter le beurre fondu et la cuillère de moutarde. Bien mélanger. Puis ajouter progressivement le mélange farine, levure, gruyère. Bien mélanger au batteur afin d’obtenir une pâte homogène.
    Ajouter les dés de kassler ou de lardons.
    Beurrer un moule à cake et en tapisser le fond de chapelure. Mettre au four, thermostat sur 6 pendant environ 1 heure.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire