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Canard farci à l'alsacienne
    Ingrédients:
    1 canard d'1,5 kg - beurre: 50g - 1 verre de vin blanc - sel.

    Pour la farce:

    Bœuf haché: 350g - 5 foies de volailles - 1 petit pain rassis - quetsches séchées et dénoyautées: 200g - beurre - 1/2 verre d'eau de vie de quetsche - 1 tasse de lait - 1 oignon - persil, sauge, thym, romarin et muscade en poudre - sel, poivre.

    Faire macérer les quetsches dans l'eau de vie à partir de la veille.
    Hacher l'oignon et le persil et faire revenir le tout dans le beurre. Egoutter les quetsches, les passer au hachoir avec les foies, le petit pain trempé dans le lait tiède et essoré. Ajouter le mélange oignon/persil ainsi que le bœuf haché. Assaisonner d'épices et de sel. Farcir le ventre du canard et le recoudre.
    Saler le canard. Faire rôtir au four dans du beurre pendant 1heure et quart en arrosant de temps en temps avec du vin et de l'eau.

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