AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Chinois, en alsacien: "Schneckekueche"
    Ingrédients:

    Farine: 500g - beurre: 125g - levure: 20g - amandes en poudre: 100g - raisins secs: 100g - sucre: 80g - sel: 5g - ¼ de lait tiède - 1 blanc d’oeuf - cannelle en poudre - sucre glace.

    Préparez la pâte comme une pâte levée. Faites une abaisse de 4 cm d’épaisseur et découpez-la en 6 bandes (en fonction de la taille de la tourtière). Badigeonnez-les un peu de beurre fondu, saupoudrez-les de sucre, de poudre d’amandes de cannelle et de raisins secs.
    Roulez les bandes de pâte et dressez-les sur une tourtière, en confectionnant le motif d’un escargot au centre. Laissez lever ½ heure. Dorez à l’oeuf et cuisez à four moyen pendant environ 45 minutes. Après cuisson, recouvrez avec le sucre glace. On peut éventuellement selon les goûts imprégner auparavant le sucre glace d’un peu de Kirsch.

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