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Choux rouges aux pommes et aux marrons En alsacien: "Rotkrüt mit Aepfel un Keschte"
Ingrédients:
Coupez en fines lanières les feuilles de chou lavées et débarrassées de leur trognon. Laissez-les mariner environ une demie-heure dans une terrine contenant le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre. Faites revenir l’oignon émincé dans la graisse d’oie ou l’huile suivant le cas, recouvrez le chou, ajoutez les clous de girofle, la feuille de laurier, le vinaigre. Couvrez et laissez cuire doucement pendant environ 2 heures. Epluchez les pommes et incorporez-les avec les marrons une demie-heure avant la fin de la cuisson sans mélanger. Avant de servir, retirez les aromates et rectifiez l’assaisonnement. Dressez le chou sur un plat, les marrons sur le dessus. Vous pouvez servir avec un rôti de porc, des roulades de boeuf ou de la volaille, du canard ou de l’oie.
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