![]() ![]()
Coq à la bière
Un coq de 1,5k environ - 200g de champignons de Paris - 100g de beurre - un grand pot de crème - 33cl de bière blonde - un petit verre d’alcool de marc d’Alsace - 4 échalotes - persil - sel, poivre.
Hachez finement les échalotes et le persil séparément. Coupez le coq flambé et vidé en morceaux, nettoyez et émincez les champignons, faire sauter les morceaux de volaille dans 50g de beurre et un peu d’huile. Ajoutez les échalotes hachées et les champignons. Une fois que tout est bien doré, mouillez avec l’alcool et la bière, assaisonnez et laissez mitonner à petit feu pendant une heure environ. Juste un peu avant de servir, dressez les morceaux de coq sur un plat creux et tenez-le au chaud. Réduisez de moitié, à feu vif, le jus de cuisson, liez-le avec la crème et le restant de beurre. Fouettez cette sauce pour lui donner un aspect mousseux et versez-la sur les morceaux de coq. Saupoudrez de persil haché et servir chaud.
|