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Coq au vin blanc
Un coq de 1,5 kg – champignons de Paris : 150 g – 1 jaune d'œuf – beurre : 75 g – farine : une cuillère à soupe – crème fraîche : 100 g – Riesling : 25 cl – 1 verre d'eau de vie (quetsche ou autre) – bouillon de poule : 1 verre – huile : 2 cuillères à soupe – échalotes : 4 – 1 gousse d'ail – persil vert –sel, poivre, muscade.
Videz le coq, flambez-le et découpez-le en morceaux. Mettez à chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de volaille. Salez, poivrez et laissez pendant cinq minutes dorer à feux doux. Sortez les morceaux de volailles, épluchez et émincez les échalotes, faites les revenir dans la même cocotte pour les faire blondir. Remettez les morceaux de volaille et lorsqu'ils sont de nouveau bien chauds, flambez avec l'eau de vie. Attendez que la flamme tombe et mouillez avec le bouillon et le Riesling. Hachez finement l'ail et le persil, saupoudrez par dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant ½ heure à feux doux.
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