AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Croissants aux noix
    Ingrédients:

    Pâte: Farine: 500g - beurre: 160g - levure de bière: 10g - 1 jaune d'œuf - 1dl de lait - sel.
    Farce: noix moulues: 50g - sucre: 50g - 2 blancs d'œufs - 1 cuillère à café de cannelle.

    Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le beurre ramolli, la levure délayée et le sel afin d'obtenir une pâte homogène. Aplatissez-la au rouleau et découpez-la en carrés.
    Mélangez les éléments de la farce. Mettez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque carré et roulez la pâte en partant d'un angle. Enfermez bien la farce en soudant les bords. Pincez les bouts après les avoir humectés. Laissez lever durant une bonne heure.
    Dorez les croissants au jaune d'œuf. Mettez-les à cuire au four, thermostat sur 8 pendant environ une demi-heure.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire