Panini al vapore in alsaziano "Dampfnuedle"
Ingredienti:
Fate intiepidire il latte, salate, stemperate lo zucchero e il lievito aggiungendo poi il burro. Versate il tutto in una terrina e aggiungete le uova e la farina. Bisogna lavorare bene la pasta in modo che sia omogenea. Lasciatela riposare per circa 60 minuti in modo che lieviti. Abbassatela poi fino ad ottenere uno spessore di circa 3 centimetri. Prendete un bicchiere e formate delle rondelle. Lasciatela lievitare ancora per una buona mezz'ora.
In una pentola in ghisa mettete a riscaldare un po' di burro e l'olio. Disponeteci le rondelle di pasta evitando che si tocchino fra loro. Prendete un bicchiere d'acqua pieno per 3/4 e versatelo nella pentola. Copritela e lasciate cuocere fino ad ottenere un crosticina dorata.
I "Dampfnuedle" si degustano accompagnati da composte, da frutta in conserva o allo sciroppo, con del succo o una crema al vino bianco.