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Filet de sandre tiède au vinaigre de balsamique
parfumé à la livèche "Pommes rôties à l'huile d'olive"
Recette pour 6 personnes Ingrédients:
1 oignons - 25cl de vinaigre balsamique - 1 sandre frais (1,5kg) - 1 céleri moyen - 1 citron - 100g de crème - 1 brin de livèche - 6 pommes de terre moyennes - 18 tomates cerise - 50g de farine - sel, poivre, huile, vinaigre, huile d'olive, gros sel. Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 minutes Progression Allonger le vinaigre balsamique avec l'huile et le vinaigre classique. Cuire les pommes de terre à l'eau salée et les refroidir immédiatement. Lever les filets du sandre, les débarrasser de la peau. Eplucher le céleri et le couper en fine julienne. Presser le citron sur le céleri, saler, poivrer, assaisonner avec un peu d'huile, de vinaigre et la crème. Couper la livèche en fine julienne. Couper les filets de sandre en darne de 50 à 60 grammes. Ciseler l'oignon. Dans une poêle, chauffer de l'huile. Fariner, saler, poivrer le sandre et le dorer des deux côtés à feu doux. Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une autre poêle et dorer les pommes de terre des 2 côtés. Couper en deux 3 tomates cerise et les disposer sur une assiette en respectant un intervalle régulier. Poser la julienne de céleri entre les tomates cerise. Mettre la livèche coupée en julienne sur le céleri et déposer les oignons ciselés au milieu de l'assiette. Placer le sandre sur les oignons ciselés et le parsemer de vinaigre balsamique allongé. Dans un caquelon, déposer les pommes de terre rôties. ![]() Estelle Wintz - Jean-Yves Heintz - Marie Alice Thomas Dernière mise à jour : 2007
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