AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Galettes de Pommes de terre
En alsacien: "Grumbeerekiechle"

    Ingrédients:

    Pommes de terre: 1 kilogramme - 1 bel oignon - 2 oeufs - 1 verre d’huile - persil haché - sel, poivre, noix de muscade.

    Râpez les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter, les presser fortement. Mélangez les pommes de terre râpées avec les 2 oeufs, le persil et l’oignon qui ont été au préalablement haché finement, puis assaisonnez et mélangez le tout. Formez des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie, glissez-les dans une poêle contenant de l’huile chaude et tassez-les avec la cuillère. Dorez-les des deux côtés.
    Les galettes se mangent croustillantes, elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau etc. Un accompagnement de salade verte est apprécié.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire