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Gâteau aux poires "Arnaud"

Ingrédients:

    Poires fermes : 1 kg - farine : 120 g - sucre en poudre : 100 g - beurre : 90g - 4 œufs - ½ paquet de levure en poudre - 3 paquets de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe de lait.

    Dans une grande terrine mélangez dans l'ordre la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites une fontaine et mettez-y les œufs entiers et le lait. Travaillez au fouet. Ajoutez le beurre à peine fondu et mélangez.
    Laissez reposer la pâte le temps de l'épluchage des poires. Coupez les poires en lamelles. Dans un moule manqué de 26 centimètres, versez de la pâte pour recouvrir le fond. Mélangez délicatement les poires avec le restant de la pâte et versez dans le moule en veillant à ce qu'il n'y ait pas de poires collées au bord.
    Mettez à cuire dans un four pendant 25 à 30 minutes, thermostat sur 5 puis 10 minutes thermostat sur 3.
    Ce gâteau est excellent tiède avec de la crème épaisse ou de la glace vanillée.

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