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Gâteau de Noël, en alsacien: "Chrischtstolle"
Ingrédients: Farine: 500 g - beurre 250 g - levure de boulanger: 40 g - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - amandes: 200 g - raisins de Corinthe: 250 g - 1 zeste de citron, râpé - lait: 12,5 cl - citronnade: 50 g - orangeade: 50 g - 1 cuillère à soupe d'eau de vie - 1 pointe de cannelle - ½ cuillère à café de sel fin.
Mettez à macérer les raisins de Corinthe dans l'eau de vie. Tiédissez le lait et
mettez la farine en fontaine dans une terrine. Ramollissez le beurre et ajoutez-le dans la terrine avec le lait, le sucre,
le sucre vanillé, le zeste de citron, la cannelle, la levure et le sel. Après avoir bien mélangé le tout, ajoutez
l'orangeade, la citronnade et les amandes finement hachées ainsi que les raisins de Corinthe. Pétrissez le tout
jusqu'à obtenir une pâte ferme et souple. Laissez, dans un endroit chauffé, reposer et lever la pâte pendant deux
heures sous un linge.
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