AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Gnocchis à l’alsacienne, en alsacien: "Grumbeereknepfle"
    Ingrédients:

    Pommes de terre crues: 1kg - pommes de terre cuites en robe des champs: 500g - farine: 150g - beurre: 75g - 2 beaux oignons - 1 grand pot de crème fraîche - sel fin - eau salée bouillante.

    Epluchez et lavez les pommes de terre crues puis râpez-les à l’aide d’une grille moyenne. Pressez-les dans un linge pour en recueillir la fécule et le jus. Laissez reposer un bon quart d’heure. Epluchez les pommes de terre cuites et passez-les au moulin à légumes. Mélangez les pommes de terre râpées et les pommes de terre passées au moulin, la fécule recueillie mais sans le jus, ainsi que la farine et le sel. Malaxez bien le tout. Faites revenir les oignons hachés dans le beurre et laissez-les dorer. Formez avec la pâte des quenelles longues d’environ 10 cm. Faites-les pocher dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Egouttez et nappez les quenelles d’une fondue d’oignons et de crème chaude.
    Les gnocchis à l’alsacienne accompagnent très bien les rôti de veau, de porc ainsi que les côtes de porc.

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