AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Gnocchis au fromage, en alsacien: "Kaesknepfle"

Ingrédients:

    Fromage blanc: 300 g - farine: 300 g - 2 ou 3 œufs suivant la taille - beurre: 80 g - eau bouillante salée - sel.

    Dans une terrine, mélangez le fromage blanc et la farine, ensuite ajoutez les œufs et salez. Laissez au repos pendant environ une demi-heure.
    A l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans l'eau bouillante, formez des quenelles de la grosseur d'un œuf. Pochez ces gnocchis pendant une dizaine de minutes.
    Egouttez-les. Chauffez le beurre et servez les gnocchis arrosés de ce beurre fondu pendant qu'il est chaud.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire