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Lapin à la moutarde et au vin blanc
    Ingrédients:

    Un lapin d’1,5 kg - lard fumé en fines tranches: 100g - pâte feuilletée: 200g - 1 jaune d’oeuf - 5 cuillerées à soupe de moutarde - 2 gousses d’ail - ¾ de litre de vin blanc - beurre - thym- laurier - sel, poivre.

    Découpez le lapin en morceaux et badigeonnez le tout copieusement de moutarde. Enduisez les parois internes d’une terrine de beurre. Mettez les morceaux de lapin dedans, bien serrés ensemble. Ajoutez les gousses d’ail épluchées, un peu de laurier et de thym, salez, poivrez et arrosez de vin blanc. Si vous avez la possibilité d’avoir un vin d’Alsace, prenez un Riesling. Placez par-dessus les fines tranches de lard.
    Abaissez la pâte feuilletée sans trop l’amincir à la taille de la terrine et posez-la comme un couvercle sur le contenu. Colmatez bien les bords en faisant adhérer la pâte, confectionnez une cheminée au centre et badigeonnez avec le jaune d’oeuf.
    La cuisson = four moyen pendant 2 heures. En cours de cuisson, dès que la pâte est bien colorée, recouvrez la terrine d’un papier aluminium.

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