AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Munster affiné Maison à la façon de Pierre Frech

Ingrédients:

    Un bon fromage de Munster - vin blanc - cumin - eau de vie (kirch) - poivre en moulin.

    Piquer avec une fourchette un bon Munster fermier puis le déposer dans une Terrine. Le recouvrir d'un bon vin d'Alsace, de préférence un Tokay. Saupoudrer d'un peu de cumin, d'une forte dose de poivre du moulin et laisser mariner pendant 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
    Ensuite, en le sortant de la terrine il faut bien l'égoutter puis l'asperger de quelques gouttes de Kirsch.
    Servir avec du pain de campagne ou des pommes de terre en robe des champs.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire