Petits fours de Noël aux amandes En alsacien: "Schwowebredle"
Farine: 500g - Beurre: 250g - sucre: 250g - amandes moulues: 250g - orangeade: 100g - zeste d’un demi citron râpé - 2 oeufs - 1 jaune d’oeuf pour la dorure - 10g de cannelle en poudre - une pointe de couteau de levure - une pointe de couteau de sel.
Ramollissez le beurre et mélangez-le avec les oeufs et le sucre, les amandes, l’orangeade, le zeste de citron, la cannelle, la levure et le sel. Malaxez le tout et incorporez-y 400g de farine. Continuez d’incorporer de la farine selon le besoin. Laissez reposer la pâte au frais durant une nuit. Abaissez la pâte sans farine, (environ 4 mm d’épaisseur) et découpez à l’emporte-pièce des formes diverses, (étoiles, sapins, coeurs, personnages, animaux, feuilles de trèfle etc.). Dorez les gâteaux au jaune d’oeuf, cuisez-les à four moyen pendant 10 minutes sur une plaque beurrée.
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