AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Petits fours de Noël au beurre
En alsacien: "Butterbredle"

    Ingrédients:
    Farine: 500g - beurre: 250g - sucre: 250g - huit jaunes d’oeufs - 1 jaune d’oeuf pour la dorure.

    Ramollissez le beurre. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre ramolli. Malaxez bien le tout et laissez reposer la pâte environ deux heures. Abaissez la pâte (environ 4 mm) et découpez à l’emporte-pièce des formes diverses, (étoiles, sapins, coeurs, personnages, animaux, feuilles de trèfle etc.). Dorez les petits gâteaux au jaune d’oeuf et faites-les cuire pendant 10 minutes, à four moyen, sur une tôle beurrée.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire