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Petits gâteaux "Nadine"

Ingrédients:

    Beurre: 225 g - farine: 350 g - chocolat noir en pépites: 225 g - noix ou noisettes: 225 g - flocons d'avoine: 450 g - sucre blanc fin: 225 g - sucre roux fin: 225 g - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanille - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - ½ cuillère à café de levure chimique - ½ cuillère à café de sel.

    Commencez par ramollir le beurre et mettez-le dans un bol. Rajoutez le sucre fin et le sucre roux petit a petit pour en faire un mélange crémeux. Rajoutez les œufs et le sucre vanille.
    Dans un autre bol mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, les flocons d'avoine et le sel.
    Rajoutez le premier mélange mais n'homogénéisez pas trop l'ensemble sinon les gâteaux seront durs. Rajoutez au mélange les pépites de chocolat et les noix.
    Déposez sur une plaque à four une quantité de pâte de la taille d'une balle de golf. Inutile de faire des boules bien rondes mais il faut les espacer d'environ 5 cm car les gâteaux vont s'étaler. Mettez-les à cuire, thermostat 180 degrés C, pendant 8 minutes si vous aimez les gâteaux bien tendres et jusqu'à 10 minutes si vous les aimez plus croquants. Les gâteaux n'auront pas un aspect entièrement cuit, mais ils finiront leur cuisson a l'extérieur du four, il suffit qu'ils soient dorés sur les bords.
    Vous pouvez les conserver au congélateur et les réchauffer au four micro-ondes pendant 20 secondes.
    Il faut tester cette recette en fonction de vos goûts et votre four. Vous pouvez changer quelques ingrédients, chocolat blanc, raisins secs, etc.

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