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Potage aux lentilles, en alsacien "Linsesupp"

Ingrédients:

    Eau: 2 litres - Lentilles: 250 g - lard fumé: 200 g - 4 à 6 saucisses de Strasbourg - 2 pommes de terre - 2 ou 3 carottes - 1 poireau - 1 petit pot de crème - persil - 1 oignon - 1 feuille de laurier - clous de girofle - 1 sel, poivre.

    La veille, triez et lavez les lentilles et trempez-les pendant 2 heures dans 2 litres d'eau salée et poivrée.
    Le lendemain, coupez légumes en petits cubes et ajoutez-les aux lentilles trempées. Hachez le persil et incorporez-le également avec le lard, la feuille de laurier et l'oignon piqué de deux ou trois clous de girofle. Mettez le tout à cuire à petit feu pendant deux bonnes heures. Ajoutez les saucisses de Strasbourg uniquement quelques minutes avant de servir. Ajoutez la crème et réajustez l'assaisonnement. Liez la soupe avec un roux léger et passez là au moulin à légumes.

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