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Potage aux pommes de terre, en Alsacien: "Grumbeeresupp"

Ingrédients:

    Pommes de terres: 750 g - beurre: 50 g - croûtons frits au beurre - 1 oignon - 1 poireau - 1 bouquet de cerfeuil et persil - 1 petit pot de crème épaisse - huile - 1,5 litres d'eau - noix de muscade - sel, poivre.

    Epluchez et hachez l'oignon et faites-le blondir dans de l'huile, ajoutez le poireau émincé, salez et poivrez.
    Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Recouvrez les oignons et les poireaux avec. Mettez à bouillir dans un peu d'eau pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le reste de l'eau ainsi que le cerfeuil et le persil hachés, laissez cuire à feu moyen pendant environ une demi-heure. Passez le potage au moulin à légumes, liez-le avec la crème, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez de la noix de muscade râpée et une noix de beurre. Mettez à frire des croûtons de pain dans du beurre. Servez le potage chaud accompagné des croûtons.
    Si vous prenez du bouillon à la place de l'eau le résultat n'en sera que meilleur. Vous pouvez également rajouter des saucisses de Strasbourg bien chaudes dans la soupière avant de servir.

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