AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Pommes de terre aux oignons et au lard
En alsacien: "Roïgabrageldi"
    Ingrédients:

    Pommes de terre: 1,5 kg - lard fumé: 200 g - beurre: 200 g - 3 oignons - sel.

    Garnissez le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard. Recouvrez d'une couche de rondelles de pommes de terre, puis d'oignons émincés. Salez. Alternez avec les pommes de terre, les oignons et mettez des parcelles de beurre. Terminez par une couche de pommes de terre recouverte de petits morceaux de beurre. Mettez le couvercle de la cocotte et cuisez pendant une heure au four bien chaud. Lorsque la cuisson est terminée, mélangez bien le contenu de la cocotte avant de servir.
    Les " Roïgabrageldi" accompagnent en général bien les viandes de porc.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire