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Quenelles de foie, en alsacien: "Lewerknepfle"

Ingrédients:

    Foie de porc: 250g - lard fumé: 125g - mie de pain: 100g - 2 œufs - oignons: 100g - 1 gousse d'ail - semoule de blé: 50g - eau salée: 3 litres - un peu d'huile - un peu de lait - persil vert - muscade - sel, poivre.

    Hachez finement le persil. Trempez la mie de pain dans du lait et pressez-la. Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Passez à la moulinette le foie, le lard, la mie de pain, les oignons et l'ail. Mettez l'ensemble dans une terrine, ajoutez les œufs battus en omelette, la semoule, le persil et assaisonnez. Mélangez bien.
    Moulez des quenelles en forme d'œuf en se servant de deux cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude. Pochez les quenelles dans l'eau salée frémissante pendant environ un quart d'heure.
    Servez les quenelles chaudes, elles s'accompagnent bien d'une salade verte.

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