Pâte feuilletée : 400 g - crème fraîche : 100g - 1 boîte de pointes d'asperges - 3 œufs - farine - beurre - sel, poivre.
Egouttez les pointes d'asperges et placez-les sur une serviette ou du papier
absorbant.
Abaissez la pâte à 3 millimètres. Beurrez et farinez un moule à tarte a bord lisse d'environ 24 centimètres de
diamètre. Placez la pâte dedans et piquez le fond avec une fourchette. Prenez un jaune d'œuf, badigeonnez la pâte et
mettez au four à température douce, le temps de faire sécher.
Entre temps, mettez les deux œufs entiers dans un bol et battez-les en omelette. Mélangez la crème fraîche, salez et
poivrez.
Dans le moule, sur la pâte, disposez les pointes d'asperges en rond et recouvrez le tout avec le mélange œufs, crème
fraîche.
Mettez au four chaud pendant une vingtaine de minutes puis terminez la cuisson à feu plus doux.
La quiche se sert tiède.