AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Salade alsacienne
    Ingrédients:

    Pommes de terre: 400 g - champignons de Paris: 125 g - 1 tranche de jambon de 125 g - 1 tranche de saucisson fumé à l'ail de 75 g - langue fumée: 75 g - betterave rouge cuite: 75 g - 2 pommes - 1 branche de céleri - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec - 6 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel, poivre.

    Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
    Laver les champignons et les couper en lamelles fines. Laver la branche de céleri puis la couper en tronçons. Eplucher la betterave cuite, couper en dés. Enlever la peau de la langue et du saucisson à l'ail, couper en cubes de même pour la tranche de jambon et mettre-le tout dans un grand saladier.
    Mélanger dans un bol le vin, le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.
    Laver les pommes. Couper en deux, retirer les pépins et couper en dés. Mettre de suite dans le bol, ne pas laisser noircir.
    Egoutter et peler les pommes de terres, les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, et les mettre dans le saladier.
    Juste avant de servir, verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger et parsemer le persil haché.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire