AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Soupe à l'oignon au fromage

Ingrédients:

    Oignons: 100 g - pain - gruyère - beurre - farine - eau: 1,5 litres - sel, poivre.

    Emincez finement les oignons et faites-les revenir doucement au beurre.
    Lorsqu'ils sont bien roussis, saupoudrez-les avec un peu de farine et laissez-les un peu brunir. Mouillez avec 1,5 litres d'eau, salez, poivrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
    Préparez pendant ce temps dans une soupière quelques tranches de pain que vous avez saupoudrez de gruyère râpé. Versez doucement la soupe dessus et couvrir environ une dizaine de minutes avant de servir.
    Si vous ne voulez pas servir la soupe avec les morceaux d'oignon, vous pouvez la passer en la versant sur le pain.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire