Ingrédients:
Fromage blanc 40% de matière grasse: 1000g - 4 œufs - sucre fin: 350g - 38g de crème pâtissière en sachet - 30g de
sucre vanille - une demie tasse de lait - 200g de farine - 100g de beurre.
Préparez la pâte. Mettez dans un récipient 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre ramolli. Mélanger bien.
Rajoutez l’œuf et malaxez le tout pour obtenir une pâte ferme et non collante. Abaissez la pâte, (environ 4 mm) dans
un moule à bord haut.
Prenez les 3 œufs restants. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige. Dans une autre coupe
rajoutez aux jaunes le sucre fin et le sucre vanille, mélangez. Délayez la crème pâtissière en sachet dans la
demie-tasse de lait, rajoutez-la dans la composition des jaunes d’oeufs ainsi que le fromage blanc et mélangez le
tout. Introduisez le blanc en neige et tournez lentement pour homogénéiser le tout. Versez le mélange obtenu dans le
moule, en respectant une marge de hauteur de 3cm afin que la tarte ne déborde pas à la cuisson. Mettez au four,
thermostat égal à 7 pendant environ 30 minutes, jusqu’à temps que la croûte devienne dorée sur les bords et le
dessus.