Blancs de poireaux: 750 g - porc haché: 250 g - pâte brisée: 300 g - 2 œufs - beurre: 50 g - gruyère: 150 g - 1 oignon -
1 cuillère à café de maïzena - crème fraîche: 5 cl. - huile d'olive - chapelure - noix de muscade - sel, poivre.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Hachez l'oignon et dorez-le dans le beurre. Faites revenir la viande hachée et assaisonnez. Etalez l'ensemble sur la
pâte.
Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles minces. Etuvez-les dans l'huile d'olive, assaisonnez très
légèrement de noix de muscade.
Séparez le blanc des jaunes d'œufs, battez les jaunes, la maïzena et la crème. Rajoutez environ 100 g de gruyère
râpé, mélangez aux poireaux et assaisonnez.
Etalez le tout dans le moule sur la viande et saupoudrer le reste de gruyère et la chapelure.
Mettez au four, thermostat sur 7 pendant une demi-heure.