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Tarte aux poireaux

Ingrédients:

    Blancs de poireaux: 750 g - porc haché: 250 g - pâte brisée: 300 g - 2 œufs - beurre: 50 g - gruyère: 150 g - 1 oignon - 1 cuillère à café de maïzena - crème fraîche: 5 cl. - huile d'olive - chapelure - noix de muscade - sel, poivre.

    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
    Hachez l'oignon et dorez-le dans le beurre. Faites revenir la viande hachée et assaisonnez. Etalez l'ensemble sur la pâte.
    Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles minces. Etuvez-les dans l'huile d'olive, assaisonnez très légèrement de noix de muscade.
    Séparez le blanc des jaunes d'œufs, battez les jaunes, la maïzena et la crème. Rajoutez environ 100 g de gruyère râpé, mélangez aux poireaux et assaisonnez.
    Etalez le tout dans le moule sur la viande et saupoudrer le reste de gruyère et la chapelure.
    Mettez au four, thermostat sur 7 pendant une demi-heure.

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