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Tarte de printemps

Ingrédients:

    Pâte brisée: 250 g – haricots verts: 100 g – 1 navet – 2 carottes – petits lardons: 100 g – 3 œufs – beurre: 20 g – gruyère: 60 g – crème liquide 20 cl – 1 cuillère à soupe de farine – muscade – sel, poivre.

    Râpez le gruyère, pelez le navet et les carottes, effilez les haricots verts. Coupez le navet et les carottes en dés. Mettez à bouillir une casserole d'eau salée plongez les dés pendant 2 minutes et ajoutez les haricots verts. Laissez cuire 5 minutes puis rincez le tout sous l'eau froide et égouttez.
    Chauffez le beurre Dans une poêle et faites revenir les légumes et les lardons puis égouttez.
    Préchauffez votre four, thermostat 6. Pendant ce temps, étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pendant une dizaine de minutes.
    Pendant ce temps délayez la farine avec la crème liquide dans un saladier, ajoutez 3 jaunes d'œufs et deux blancs, assaisonnez de la muscade, salez, poivrez, et battez en omelette. Rajoutez le fromage râpé, les lardons et les légumes puis versez le tout dans le moule à tarte. Enfournez et mettez à cuire environ une demi-heure. Cette tarte se mange chaude et se marie bien avec une salade verte.

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