Rhubarbe: 1,5kg - sucre: 250g - chapelure
Pour la pâte:
200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre - un peu de lait
Pour la garniture:
2 œufs - 1 petit pot de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre
La veille, pelez et coupez la rhubarbe en dés. Mélangez avec les 250g de sucre et
laissez reposer la nuit. Le lendemain, égouttez.
Préparez la pâte. Mettez dans un récipient 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre. Mélanger bien. Rajoutez
le lait et malaxez le tout pour obtenir une pâte ferme et non collante. Abaissez la pâte, (environ 4 mm) dans un moule.
Saupoudrez de chapelure. Eparpillez les dés de rhubarbe et mettez au four. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte
commence à dorer, puis retirez du four.
Préparez la garniture en mélangeant les ingrédients et versez la préparation sur la tarte. Remettez au four et laissez
cuire, thermostat sur 6, pendant 20 minutes.