AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Tarte flambée, en alsacien "Flammekueche"

Ingrédients:

    Pâte à pain: 500g - 2 beaux oignons émincés - 40 cl environ de crème épaisse - 60g de lardons - 1 cuillère à soupe d’huile - sel, noix de muscade, poivre.

    Etalez la pâte, très fine, sur une pelle de boulanger ou sur la plaque à four. Recouvrir la pâte d’oignons, de lardons et de crème assaisonnée. Arroser ce mélange d’huile. Cuire à four très chaud. L’idéal est un four ouvert, four à pain, à la chaleur des flammes. Elle doit être dégustée très chaude, voire brûlante.
    Il existe plusieurs variantes de recette.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire