AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Tarte à l’oignon, en alsacien: "Zeewelkueche"

Ingrédients:

    250g de pâte brisée - 1kg d’oignons - 100g de lardons fumés - 2dl de crème - 2dl de lait - 2 jaunes d’oeufs - 50g de farine - sel, poivre et noix de muscade.

    Préchauffez le four. Faire revenir doucement dans le beurre des oignons émincés. Blanchir des lardons à chaud. Dans un moule à tarte étalez la pâte brisée. La garnir des oignons émincés et des lardons blanchis. Recouvrir les oignons de la crème, du lait et des oeufs battus avec la farine, salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Faire cuire à four chaud 25 minutes environ.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire