AlainH Recettes alsaciennes et autres....

 

 

 

 

 

Fromage blanc, en alsacien: "Bibeleskäs"

Une anecdote à ce sujet: voir sous la rubrique "La Wantzenau" Les poussins de La Wantzenau.

    Ingrédients:

    Fromage blanc: 500g - un pot moyen de crème fraîche - persil, ciboulette, ail, 1 gros oignon, le tout finement haché séparément - sel, poivre.

    Battez dans une terrine le fromage blanc bien égoutté avec la crème, salez légèrement. Servez frais avec des pommes de terre en robe des champs. Ajoutez à volonté du poivre, de la ciboulette et du persil, de l’ail et des oignons un peu salés, séparément ou ensemble suivant les goûts de chacun. On peut remplacer les pommes de terre par du pain paysan que l’on tartinera de fromage blanc.

Le JOURN'ALAIN en Alsace : Photos - recettes - expressions artistiques - oiseaux - jardinage - Fleurs sauvages - village d'Alsace - pêche - animations - etc.
Retour au sommaire